Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Глава Пентагона назвал Россию серьезной угрозой

Эштон Картер

Россия ведет себя во многих аспектах «антагонистически». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в четверг, 20 августа, глава Пентагона Эштон Картер.

Как отметил министр обороны, Россия представляет серьезную угрозу для США из-за размера своих ядерных арсеналов. Вашингтону следует приспособиться и считаться с этим фактом, заявил он.

Картер предложил придерживаться подхода «силы и баланса» в отношении России. «Силовая» часть, как пояснил он, заключается в наращивании военной мощи США, в то время как сбалансированная часть предусматривает продолжение диалога с Россией, поскольку ее поведение «неоднозначно». «Есть области, где они работают с нами: в борьбе с терроризмом и связанных с ней многих важных аспектах; в отношениях с КНДР; по Ирану и в других областях», — напомнил глава Пентагона.

При этом министр отметил, что Россия также считает необходимым сотрудничество с США, и поэтому Вашингтон «держит двери открытыми».

Ранее самой большой угрозой для нацбезопасности Россию назвала министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс. Глава МИД РФ Сергей Лавров расценил ее высказывания как создание «искусственной атмосферы враждебности».

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?