Жан-Мари Ле Пен исключен из «Национального фронта»

Жан-Мари Ле Пен
Жан-Мари Ле Пен

Основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен исключен из партии. Об этом сообщает в четверг, 20 августа, Le Monde со ссылкой на заявление исполнительного комитета «Национального фронта».

«Исполнительный комитет "Национального фронта" обсудил и решил большинством голосов исключить Жан-Мари Ле Пена из "Национального фронта"», — говорится в заявлении. Как отмечает Le Monde, действующий председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен, дочь Жан-Мари Ле Пена, на голосовании не присутствовала.

Заседание исполнительного комитета продолжалось более четырех часов. Сам Ле Пен до принятия решения заявил, что его исключение приведет к «краху "Национального фронта"», передает ТАСС.

В мае членство Ле Пена в партии уже было приостановлено, однако суд признал это решение незаконным и потребовал восстановить политика в правах. «Национальный фронт», в свою очередь, опротестовал судебный вердикт, однако Апелляционный суд в Версале встал на сторону Ле Пена.

Причиной исключения Ле Пена из партии стали провокационные заявления политика. Марин Ле Пен посчитала, что высказывания отца о событиях Второй мировой войны противоречат линии партии, и потребовала отстранить его от должности. 2 апреля политик сказал, что газовые камеры — «всего лишь элемент Второй мировой войны». Кроме того, в начале года Ле Пен-старший назвал мигрантом премьер-министра страны Мануэля Вальса, родившегося в Испании.

Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь Марин, а ее отец остался почетным председателем.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности