Жан-Мари Ле Пен исключен из «Национального фронта»

Жан-Мари Ле Пен
Жан-Мари Ле Пен

Основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен исключен из партии. Об этом сообщает в четверг, 20 августа, Le Monde со ссылкой на заявление исполнительного комитета «Национального фронта».

«Исполнительный комитет "Национального фронта" обсудил и решил большинством голосов исключить Жан-Мари Ле Пена из "Национального фронта"», — говорится в заявлении. Как отмечает Le Monde, действующий председатель «Национального фронта» Марин Ле Пен, дочь Жан-Мари Ле Пена, на голосовании не присутствовала.

Заседание исполнительного комитета продолжалось более четырех часов. Сам Ле Пен до принятия решения заявил, что его исключение приведет к «краху "Национального фронта"», передает ТАСС.

В мае членство Ле Пена в партии уже было приостановлено, однако суд признал это решение незаконным и потребовал восстановить политика в правах. «Национальный фронт», в свою очередь, опротестовал судебный вердикт, однако Апелляционный суд в Версале встал на сторону Ле Пена.

Причиной исключения Ле Пена из партии стали провокационные заявления политика. Марин Ле Пен посчитала, что высказывания отца о событиях Второй мировой войны противоречат линии партии, и потребовала отстранить его от должности. 2 апреля политик сказал, что газовые камеры — «всего лишь элемент Второй мировой войны». Кроме того, в начале года Ле Пен-старший назвал мигрантом премьер-министра страны Мануэля Вальса, родившегося в Испании.

Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь Марин, а ее отец остался почетным председателем.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей