Убыток крупнейших банков России достиг 11 миллиардов рублей

С января по июль 30 крупнейших банков России получили убыток в 10,8 миллиарда рублей. За аналогичный период прошлого года кредитные организации показали прибыль в 422,6 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют данные ЦБ.

В то же время, 200 крупнейших финансовых организаций закончили семь месяцев с прибылью в 12,9 миллиарда рублей, а вся банковская система — в 34,1 миллиарда.

Активы тридцатки самых больших банков по состоянию на 1 августа достигают 58,6 триллиона рублей (всех российских банков — 74,8).

Банки закончили первое полугодие с прибылью в 51 миллиард рублей. При этом в некоторые месяцы были зафиксированы убытки (например, в апреле — 20 миллиардов рублей).

13 мая первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что в ближайшее время отечественный банковский сектор не увидит прибыли. Чиновник добавил, что доходность начнет расти на рубеже 2015-2016 годов.

По итогам прошлого года прибыль кредитных организаций России снизилась на 40,7 процента. Она составила 589 миллиардов рублей. Основной причиной этого стало увеличение банками резервов под возможные потери.

В топ-30 российских банков входят Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24, Альфа-банк, Банк Москвы, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, «Открытие», «Русский стандарт», «Уралсиб» и ряд других финансовых организаций.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли