СМИ предсказали повышение стоимости одежды

Продавцы одежды и обуви поднимут цены примерно на 20 процентов в преддверии активного сезона сентябрьских продаж. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление генерального директора Fashion Consulting Group (FCG) Анны Лебсак-Клейманс.

По ее мнению, увеличивать цены вынуждены импортеры, не имеющие собственного производства в России. Пересмотр цен относится не только к новым коллекциям, но даже к остаткам предыдущих, добавила представитель FCG.

Повышение коснется не всех категорий: цены скорректируют магазины среднего ценового сегмента и выше. Товары, относящиеся к категории массовых, смогут удержать стоимость товара, считает Лебсак-Клейманс.

Эксперты газеты отмечают, что ситуацию в среднеценовом сегменте сглаживает снижение конкуренции, так как многие иностранные компании ушли с российского рынка. Девальвация рубля не затронула только продавцов одежды и обуви в интернете, а также магазины низкого ценового сегмента, следует из сообщения FCG.

Ранее сообщалось о том, что в ночь на 26 августа авиабилеты на международные рейсы для покупателей подорожали на 7-11 процентов из-за падения курса рубля. При этом с начала августа вслед за изменением курсов валют цены на международные перелеты для пассажиров выросли более чем на 20 процентов. Доллар с этого периода повысился на 20,3 процента (от 59 до 71 рубля), евро — на 24 процента (от 65,5 до 81,5 рубля).

В августе также сообщалось о том, что двенадцать автопроизодителей, или каждая четвертая марка, представленная в России (включая Audi, Chevrolet, Fiat, GreatWall, Hyundai, Honda, Nissan), подняли цены одной или нескольких моделей автомобилей.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас