Американская газета сообщила о планах ЕС продлить антироссийские санкции

Евросоюз собирается продлить на полгода санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц, действие которых истекает в середине сентября 2015 года. Как пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на дипломатические источники, заседание по этому вопросу намечено на 2 сентября.

По информации издания, в случае положительного решения ограничения будут действовать до 15 марта 2016 года. Пролонгирование санкций, по мнению руководства ЕС, позволит «сохранить давление на Москву и добиться полной реализации мер по прекращению огня, предусмотренных минскими договоренностями».

Речь идет о санкциях против российских политиков и бизнесменов, которые были введены странами-членами Евросоюза и США в марте прошлого года на фоне вхождения Крыма в состав России. Попавшим в черные списки был запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и ЕС, а их счета там были заморожены. Позднее стоп-листы расширялись, а в конце января 2015-го действие ограничений было продлено до сентября. WSJ уточняет, что на сегодняшний день в европейском черном списке числится 150 физических лиц.

В отношении Москвы также действуют экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектора (эти ограничения также были введены из-за присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины). 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили их до 31 января 2016 года, а в конце июля к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон