Американская газета сообщила о планах ЕС продлить антироссийские санкции

Евросоюз собирается продлить на полгода санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц, действие которых истекает в середине сентября 2015 года. Как пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на дипломатические источники, заседание по этому вопросу намечено на 2 сентября.

По информации издания, в случае положительного решения ограничения будут действовать до 15 марта 2016 года. Пролонгирование санкций, по мнению руководства ЕС, позволит «сохранить давление на Москву и добиться полной реализации мер по прекращению огня, предусмотренных минскими договоренностями».

Речь идет о санкциях против российских политиков и бизнесменов, которые были введены странами-членами Евросоюза и США в марте прошлого года на фоне вхождения Крыма в состав России. Попавшим в черные списки был запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и ЕС, а их счета там были заморожены. Позднее стоп-листы расширялись, а в конце января 2015-го действие ограничений было продлено до сентября. WSJ уточняет, что на сегодняшний день в европейском черном списке числится 150 физических лиц.

В отношении Москвы также действуют экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектора (эти ограничения также были введены из-за присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины). 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили их до 31 января 2016 года, а в конце июля к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть