Киселев потребовал от Евросоюза снять с него санкции

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Гендиректор международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев требует от Евросоюза отменить решение о внесении его в санкционный список, созданный в связи с событиями на Украине, и возместить ему соответствующие расходы. О подаче иска к Совету ЕС сообщается на официальном сайте журнала Евросоюза.

Журнал опубликовал «шесть доводов и основных аргументов» медиаменеджера и телеведущего. Киселев называет применение к нему критерия «активной поддержки» политики России относительно Украины несостоятельным. По его словам, он «всего лишь журналист и директор медиакомпании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией на Украине».

Кроме того, истец утверждает, что никогда не поддерживал «развертывание российских войск на Украине», как об этом говорилось в решении Совета ЕС. Санкции Евросоюза являются наказанием за его политические взгляды, полагает телеведущий.

Киселев попал в черный список ЕС в марте 2014 года. Ему запрещен въезд в страны Евросоюза, а также владение недвижимостью и счетами на его территории.

Из-за персональных санкций против Киселева в конце августа представительство испанского банка BBVA в Великобритании заблокировало перевод средств в адрес Russia Today, заработанных каналом от рекламы. Финансовая организация объяснила это тем, что предоставление средств компании или структуре, связанной с Киселевым или действующей в его интересах, нарушает постановление о санкциях. По этой же причине в середине июля британский банк Barclays закрыл счет представительства МИА «Россия сегодня».

Руководство «России сегодня» и RT называет происходящее цензурой и настаивает на том, что блокировка платежа незаконна, поскольку информагентство и канал не находятся под санкциями и их счета к Киселеву не относятся.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды