Киселев потребовал от Евросоюза снять с него санкции

Дмитрий Киселев
Дмитрий Киселев

Гендиректор международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев требует от Евросоюза отменить решение о внесении его в санкционный список, созданный в связи с событиями на Украине, и возместить ему соответствующие расходы. О подаче иска к Совету ЕС сообщается на официальном сайте журнала Евросоюза.

Журнал опубликовал «шесть доводов и основных аргументов» медиаменеджера и телеведущего. Киселев называет применение к нему критерия «активной поддержки» политики России относительно Украины несостоятельным. По его словам, он «всего лишь журналист и директор медиакомпании и, следовательно, не имеет ни влияния, ни конкретного воздействия или ответственности в связи с ситуацией на Украине».

Кроме того, истец утверждает, что никогда не поддерживал «развертывание российских войск на Украине», как об этом говорилось в решении Совета ЕС. Санкции Евросоюза являются наказанием за его политические взгляды, полагает телеведущий.

Киселев попал в черный список ЕС в марте 2014 года. Ему запрещен въезд в страны Евросоюза, а также владение недвижимостью и счетами на его территории.

Из-за персональных санкций против Киселева в конце августа представительство испанского банка BBVA в Великобритании заблокировало перевод средств в адрес Russia Today, заработанных каналом от рекламы. Финансовая организация объяснила это тем, что предоставление средств компании или структуре, связанной с Киселевым или действующей в его интересах, нарушает постановление о санкциях. По этой же причине в середине июля британский банк Barclays закрыл счет представительства МИА «Россия сегодня».

Руководство «России сегодня» и RT называет происходящее цензурой и настаивает на том, что блокировка платежа незаконна, поскольку информагентство и канал не находятся под санкциями и их счета к Киселеву не относятся.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент