Россия увеличила квоту на временное проживание ради украинских беженцев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении квоты на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) иностранным гражданам и лицам без гражданства со 128 055 до 151 175. Об этом сообщается на сайте правительства.

Как поясняется в документе, это решение связано с «возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

С предложениями по увеличению квоты обратились 38 российских регионов. В 22 из них на данный момент лимит израсходован на 70-100 процентов. Как отмечается в распоряжении, по состоянию на 1 июля 2015 года в целом по стране квота была исчерпана на 55,3 процента, а в 19 субъектах — от 80 до 100 процентов.

В июле глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил, что на территории России находятся 2,6 миллиона граждан Украины, более миллиона из которых являются беженцами из юго-восточных областей страны.

По данным ФМС, более 570 тысяч украинцев, прибывших в экстренном порядке в Россию, получили РВП, а также право работать без оформления дополнительных документов. Также в ведомстве тогда заявили о продлении льготного режима беженцам с юго-востока Украины.

В январе миграционное ведомство, «исходя из гуманитарных соображений», позволило украинцам неоднократно продлевать срок своего пребывания, ограниченный 90 днями. Данный режим действовал до 1 августа.

Вместе с тем в начале 2015 года в ФМС подсчитали, что в России на тот момент находились более 2,4 миллиона украинцев, в том числе свыше 800 тысяч приезжих с юго-востока страны.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве