Новости партнеров

Акции «Яндекса» заметно поднялись на фоне иска ФАС к Google

Акции компании «Яндекс» поднялись на 6,45 процента, до 809 рублей за штуку, на закрытии торгов биржи ММВБ по сравнению с предыдущим днем. Это произошло на фоне признания российской Федеральной антимонопольной службой (ФАС) компании Google нарушителем антимонопольного законодательства, сообщает корреспондент «Ленты.ру» по итогам мониторинга сервиса Google Finance.

Акции «Яндекса» на бирже Nasdaq на 20:06 московского времени поднялись примерно на 7 процентов к моменту открытия — до 12,09 доллара за акцию. Бумаги Google незначительно упали — на 0,64 процента к стоимости акции на момент открытия биржи, до 651 доллара.

Ранее 14 сентября ФАС России признала американскую корпорацию Google виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Google грозит штраф в размере от 1 до 15 процентов от выручки компании на рынке. Резолютивная часть решения будет объявлена 28 сентября. В ней изложат предписания о прекращении злоупотребления компанией своим доминирующим положением. Если с корпорации будет взыскан штраф, то его размер огласят не ранее октября.

Российский поисковик 18 февраля подал в ФАС заявление с требованием проверить Google на нарушение антимонопольного законодательства России. В «Яндексе» считают, что американскому конкуренту необходимо отделить операционную систему Android от поиска Google и других сервисов.