Крымские татары объявили точное время начала блокады полуострова

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров

Глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что анонсированная ранее транспортная блокада Крыма со стороны Украины начнется 20 сентября в 12:00 по местному времени (столько же мск). Об этом сообщает агентство «Крыминформ».

«Все три дороги, которые ведут в Крым, будут перекрыты. В то же время перемещение людей и легковых автомобилей останется беспрепятственным», — объявил Чубаров, выступая в Верховной Раде. Депутат подчеркнул, что акция будет носить долговременный характер.

Ранее в среду, 16 сентября, запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» (ПС) рассказала о том, что поможет меджлису крымско-татарского народа блокировать полуостров. «Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар — и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась в Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов», — говорится в сообщении пресс-службы ПС.

Радикалы также раскритиковали власти в Киеве за отсутствие целенаправленных действий в отношении полуострова. В ПС пообещали, что к концу недели бойцы запорожского отделения организации отправятся на юг Херсонской области (граничит с Крымом).

14 сентября Чубаров объявил, что граница будет перекрыта в начале 20-х чисел сентября. За неделю до этого на совместной пресс-конференции он, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев и бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов анонсировали готовящуюся торговую блокаду полуострова с участием добровольческого батальона «Крым».

Они посетовали на то, что только за неделю с Украины на территорию республики было доставлено более 5,7 тысячи тонн продовольственных товаров, а с начала года продуктов в республику экспортировали на 475 миллионов долларов, что свидетельствует о недостаточном давлении Киева на Россию и несоблюдении принятого Верховной Радой закона о защите прав и свобод украинских граждан в Крыму.

Весной 2014 года суд запретил Чубарову и Джемилеву въезд в Россию сроком на пять лет. Кроме того, в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.

Телеканал ATR, принадлежащий Ислямову, прекратил вещание в ночь на 1 апреля в связи с непройденной перерегистрацией в соответствии с требованиями российского законодательства. После этого компания переехала в Киев.

Референдум о статусе Крыма, который лидеры меджлиса призывали бойкотировать, состоялся 16 марта 2014 года. В ходе голосования более 96 процентов жителей полуострова выступили за присоединение к России. Украина и страны Запада отказываются признать легитимность присоединения полуострова. Российские власти утверждают, что процедура была проведена в соответствии с международным правом.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:10 21 февраля 2017

Вот и весь указ

С чем связано признание Россией документов жителей отдельных районов Донбасса
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды