Главу Коми заподозрили в организации преступного сообщества

Вячеслав Гайзер

В отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и создания преступного сообщества, сообщил в субботу, 19 сентября, официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

«ФСБ России и Следственным комитетом Российской Федерации пресечена деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым», — заявил он.

По его словам, всего фигурантами дела стали 19 руководителей и участников незаконной группировки, созданной в 2006 году. «Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества», — отметил Маркин.

По его словам, деятельность преступников отличалась своей масштабностью, «выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов».

Силовые структуры проводят следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание всех причастных к преступлениям лиц.

Гайзер возглавляет республику с 15 января 2010 года, является членом Высшего совета партии «Единая Россия».

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира