«Билайн» выявил перевыпускавших чужие сим-карты мошенников

Сотовый оператор «Билайн» выявил группу мошенников, неоднократно получивших дубликаты чужой сим-карты, что позволяло им взламывать счета и аккаунты, к которым был привязан телефонный номер. Об этом рассказал в своем Facebook руководитель службы социальных медиа «Билайна» Олег Бармин.

Поводом к разбирательству послужила жалоба клиента «Билайна» Анны Знаменской. По ее словам, в течение суток ее сим-карты были неоднократно перевыпущены неизвестными лицами, после чего преступники пытались похитить деньги с электронных счетов. Кроме того, месяц назад, после аналогичного инцидента, она была вынуждена поменять все банковские карты.

Как выяснилось в ходе внутреннего расследования, мошенники использовали поддельные доверенности в Екатеринбурге и получили дубликат сим-карты с номером Знаменской. Ситуацию, по словам Бармина, удалось разрешить оперативно, однако на следующий день в Омске другая группа преступников во главе с бывшим сотрудником «Билайна», воспользовавшись доверием экс-коллег, которые нарушили должностные инструкции, получила очередной дубликат сим-карты.

Бармин уточнил, что эти сотрудники уже уволены, «Билайн» подаст заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении них уголовное дело.

По словам представителя компании, этот случай выявил серьезные проблемы в системе замены сим-карты. «Прямо сейчас мы делаем все, чтобы в будущем такие ситуации были просто невозможны», — отметил он.

«В течение месяца мы подготовим и уже начнем реализацию полномасштабного плана по критической минимизации рисков, связанных с мобильными финансами, при этом сохраняя уровень удобства для тех людей, которым нужно по разным причинам менять сим-карту», — написал в Facebook гендиректор «Билайна» Михаил Слободин.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир