«Билайн» выявил перевыпускавших чужие сим-карты мошенников

Сотовый оператор «Билайн» выявил группу мошенников, неоднократно получивших дубликаты чужой сим-карты, что позволяло им взламывать счета и аккаунты, к которым был привязан телефонный номер. Об этом рассказал в своем Facebook руководитель службы социальных медиа «Билайна» Олег Бармин.

Поводом к разбирательству послужила жалоба клиента «Билайна» Анны Знаменской. По ее словам, в течение суток ее сим-карты были неоднократно перевыпущены неизвестными лицами, после чего преступники пытались похитить деньги с электронных счетов. Кроме того, месяц назад, после аналогичного инцидента, она была вынуждена поменять все банковские карты.

Как выяснилось в ходе внутреннего расследования, мошенники использовали поддельные доверенности в Екатеринбурге и получили дубликат сим-карты с номером Знаменской. Ситуацию, по словам Бармина, удалось разрешить оперативно, однако на следующий день в Омске другая группа преступников во главе с бывшим сотрудником «Билайна», воспользовавшись доверием экс-коллег, которые нарушили должностные инструкции, получила очередной дубликат сим-карты.

Бармин уточнил, что эти сотрудники уже уволены, «Билайн» подаст заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении них уголовное дело.

По словам представителя компании, этот случай выявил серьезные проблемы в системе замены сим-карты. «Прямо сейчас мы делаем все, чтобы в будущем такие ситуации были просто невозможны», — отметил он.

«В течение месяца мы подготовим и уже начнем реализацию полномасштабного плана по критической минимизации рисков, связанных с мобильными финансами, при этом сохраняя уровень удобства для тех людей, которым нужно по разным причинам менять сим-карту», — написал в Facebook гендиректор «Билайна» Михаил Слободин.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон