Интернет остался единственным растущим сегментом рекламного рынка России

Объем рынка интернет-рекламы за первое полугодие 2015 года составил 41,79 миллиарда рублей, сообщил гендиректор компании-селлера IMHO VI Илья Алексеев на пресс-конференции онлайн-кинотеатра Tvzavr в Москве. Он отметил, что сеть по-прежнему остается единственным растущим сегментом и впервые достигла доли 30 процентов на рекламном рынке России.

Рост интернет-рекламы за первые шесть месяцев 2015-го составил 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такой показатель был достигнут благодаря контекстной рекламе (плюс 15 процентов) и видеорекламе (плюс 8,25 процента), отметил Алексеев.

Лидерство среди крупнейших рекламодателей в сегментах ТВ и видео сохраняют компании, работающие в FMCG (товары повседневного спроса), например Pepsi Co., Procter & Gamble, Mars-Russia, рассказал «Ленте.ру» Алексеев. На долю онлайн-кинотеатров приходится одна треть рынка видеорекламы.

Как сообщил спикер, эксперты рынка, опрошенные IMHO VI в июле этого года, настроены оптимистично относительно будущего отрасли. Так, они прогнозируют, что объем медийной интернет-рекламы (баннеры и видео) к 2016 году составит 17,2 миллиарда рублей, и ее доля снизится лишь на один процент, тогда как к 2017-му сегмент, напротив, покажет рост в один процент и достигнет объема 17,3 миллиарда рублей. На конец 2015 года ожидается снижение в 10 процентов, а объем медийной интернет-рекламы оценивается 17,4 миллиарда рублей.

Видеореклама в ближайшие годы не будет испытывать спад, отметили представили селлера. По прогнозам экспертов, в 2016 году рост сегмента составит 19 процентов, а объем – 6,6 миллиарда рублей, в 2017 году — 16 процентов и 7,7 миллиарда рублей, в 2018-м — 12 процентов и 8,6 миллиарда рублей. По итогам текущего года объем видеорекламы достигнет 5,6 миллиарда рублей (рост — 11 процентов).

«Онлайн-индустрия будет расти как с точки зрения трафика, так и с точки зрения выручки. Рост продлится в перспективе 3-5 лет. Что касается видео, то реклама там более понятна и привлекательна для клиентов, так как ее легко измерить», — прокомментировала «Ленте.ру» коммерческий директор Tvzavr Анастасия Жаворонкова.

Лидером в рекламном бизнесе России остается телевидение с объемом 61,32 миллиарда рублей, следом идут наружная реклама (15,4 миллиарда рублей), пресса (11,25 миллиарда рублей) и радио (6,1 миллиарда рублей). Все эти сегменты в первом полугодии текущего года показали снижение.

подписатьсяОбсудить
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон