Порошенко заявил о невозможности существования ЕС без Украины

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Европейский Cоюз не сможет выжить без Украины, которая должна стать членом ЕС, даже если этого не хотят сами европейцы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в ходе выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко.

«Не имеет значения, готова ли европейская нация принять Украину или нет. Я настаиваю, Европейский союз не может выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в ЕС», — сказал Порошенко, выразив уверенность в том, что рано или поздно это случится.

Украинский лидер рассказал, что мечтает после ухода с поста президента стать депутатом Европарламента, передает «Интерфакс-Украина». При этом он отметил, что Украина переживает тяжелые времена и нуждается в поддержке мирового сообщества.

Порошенко также выразил уверенность в том, что Киеву в ближайшее время удастся вернуть Донбасс и Крым. Он назвал незаконным референдум о независимости Крыма и его присоединение к России. «Не было никакого референдума. Это просто фальсификация юридических процедур», — сказал президент, назвав голосование «фальшивым».

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко считает евроинтеграцию одним из приоритетов. В марте и июне 2014 года были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участников договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

В то же время в ЕС относятся к перспективе членства Украины скептически. 22 сентября глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский заявил, что украинцам пора заняться реальными делами, а не спекулировать на эмоциях.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей