Новости партнеров

Военные из России и США договорятся о взаимодействии авиации над Сирией

Фото: Дмитрий Виноградов / РИА Новости

Военные ведомства России и США готовят документ, определяющий порядок взаимодействия авиации, наносящей удары по силам «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, передает «Интерфакс».

«Американцы передали нам документ, над которым мы работаем. Я хочу сказать, что в Генеральном штабе этот документ в принципе получил поддержку, мы работаем над его содержанием», — отметил Антонов журналистам.

По его словам, этот документ будет полезен как международной коалиции против ИГ, так и российскому министерству обороны.

Ранее, 6 октября, сообщалось, что американские военные рассматривают три возможные схемы взаимодействия с российской авиацией в Сирии. Первый вариант подразумевает разделение территории страны на сектора ответственности, в которых США и Россия могли бы размещать военные силы. Вторая схема предписывает регулярное общение и согласование своих операций. Третье предложение заключается в установлении «полного партнерства».

Российская авиация 30 сентября начала военную операцию против сил ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Воздушные удары по боевикам ИГ в Сирии наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.