Новости партнеров

В Минобороны назвали ложью сообщения об авиаударах по Пальмире

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал абсолютной ложью сообщения СМИ об авиаударах российских ВКС по сирийской Пальмире, занятой боевиками «Исламского государства», передает ТАСС.

«Наша авиация в Сирии не работает по населенным пунктам и тем более по расположенным там же архитектурным памятникам», — отметил он.

Ранее 6 октября агентство Reuters со ссылкой на сводку сирийского государственного телевидения сообщило, что российские самолеты нанесли удары по позициям ИГ в окрестностях Пальмиры и в провинции Халеб, в результате которых были уничтожены 20 единиц техники и три склада вооружений.

5 октября террористы «Исламского государства» взорвали Триумфальную арку в Пальмире. Для этого боевики использовали большое количество взрывчатки. Арка датировалась II веком нашей эры и располагалась на главной торговой улице. Высота свода составляла 20 метров.

30 сентября российская авиация начала военную операцию против сил ИГ в Сирии. Воздушные удары по позициям боевиков наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска. Совет Федерации выдал Путину мандат на проведение в Сирии операции ВКС. Группировка «Исламское государство» запрещена в России решением суда.