Футуролог пообещал людям будущего трудовую активность до ста лет

Британский футуролог Рохит Тальвар спрогнозировал, что рожденные в ближайшее время дети смогут работать до ста лет. Рост продолжительности жизни и трудовой активности, по мнению эксперта, связан с улучшением медобслуживания, развитием интернет-технологий и снижением необходимости заниматься тяжелым физическим трудом. Об этом сообщает The Guardian.

Футуролог призывает директоров школ подумать о том, как они могли бы изменить систему преподавания и подготовить к будущему своих учеников. По мнению эксперта, меняющиеся условия приводят к необходимости пересмотра школьного образования.

Результаты исследований свидетельствуют о том, что от 30 до 80 процентов всех рабочих мест, которые сегодня существуют, исчезнут в ближайшие 10 или 20 лет. Это связано с ростом автоматизации и отказом от ручного труда.

Тальвар является исполнительным директором компании Fast Future Research и занимается тем, что помогает бизнесменам прогнозировать развитие их предприятий на срок до 50 лет.

В Великобритании, по данным на 2012 год, средняя продолжительность жизни равнялась 81,5 годам. Для сравнения, в России этот показатель меньше на 11 лет.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения