Футуролог пообещал людям будущего трудовую активность до ста лет

Британский футуролог Рохит Тальвар спрогнозировал, что рожденные в ближайшее время дети смогут работать до ста лет. Рост продолжительности жизни и трудовой активности, по мнению эксперта, связан с улучшением медобслуживания, развитием интернет-технологий и снижением необходимости заниматься тяжелым физическим трудом. Об этом сообщает The Guardian.

Футуролог призывает директоров школ подумать о том, как они могли бы изменить систему преподавания и подготовить к будущему своих учеников. По мнению эксперта, меняющиеся условия приводят к необходимости пересмотра школьного образования.

Результаты исследований свидетельствуют о том, что от 30 до 80 процентов всех рабочих мест, которые сегодня существуют, исчезнут в ближайшие 10 или 20 лет. Это связано с ростом автоматизации и отказом от ручного труда.

Тальвар является исполнительным директором компании Fast Future Research и занимается тем, что помогает бизнесменам прогнозировать развитие их предприятий на срок до 50 лет.

В Великобритании, по данным на 2012 год, средняя продолжительность жизни равнялась 81,5 годам. Для сравнения, в России этот показатель меньше на 11 лет.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d