Турчинов предсказал ядерную войну из-за действий России в Сирии

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что действия России в Сирии против боевиков «Исламского государства» могут привести к началу ядерной войны. Об этом говорится в его комментарии, размещенном на сайте СНБО.

Турчинов считает, что ракетный удар, который корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ нанесли по позициям исламистов 7 октября, создает чрезвычайно опасный прецедент, «приучая международное сообщество к пассивному наблюдению за боевым применением ракет, способных нести ядерный боезаряд».

Истинной целью Москвы, полагает секретарь СНБО, была демонстрация миру своей военной мощи. «Такие действия РФ — реальный и очень опасный шаг в направлении провоцирования глобального военного конфликта с возможным использованием ядерного оружия», — считает Турчинов.

7 октября с предостережением об угрозе начала глобального конфликта из-за действий России в Сирии выступил президент Украины Петр Порошенко. «Мы должны понимать, что значит для каждого из нас агрессия Российской Федерации во вроде бы далекой Сирии и насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой», — сказал украинский лидер.

Российская воздушная операция против «Исламского государства» (ИГ) началась 30 сентября. Воздушные удары по боевикам ИГ наносят 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.

Помимо России, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США. Коалиция ведет операцию в стране против ИГ с сентября 2014 года в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков