Новости партнеров

Двое из трех соперников Лукашенко признали его победу до подсчета голосов

Александр Лукашенко

Соперники Александра Лукашенко в борьбе за пост президента Белоруссии Сергей Гайдукевич и Николай Улахович признали его победу, сообщает в воскресенье, 11 октября, РИА Новости.

Кандидаты назвали победу действующего главы государства убедительной и высказали своим поздравления.

«Я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой», — сказал, в частности, Гайдукевич в воскресенье в эфире белорусского телевидения. Он признался, что еще до избирательной кампании называл Лукашенко лидером гонки и ставил задачу побороться с ним.

«Мы, патриоты, всегда поддерживали его… Я хотел бы поздравить его с убедительной победой на выборах», — сказал Улахович в телеэфире.

11 октября в Белоруссии проходили выборы главы государства. За высший пост в стране, кроме действующего президента Александра Лукашенко, боролись еще три кандидата: лидер Либерально-демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич, глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович, а также активистка гражданской кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич. Один из прошедших регистрацию кандидатов, экономист Виктор Терещенко, снялся с выборов 9 сентября.

По данным различных экзит-поллов, Александр Лукашенко набирает от 80 до 84 процентов голосов. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина обещала в эфире телеканала «Беларусь 1» огласить предварительные официальные результаты голосования до часа ночи 12 октября. Ко времени признания победителя его соперниками официальные результаты оглашены не были.

Бывший СССР00:0120 февраля

Цена Союза

Белоруссия 20 лет объединяется с Россией. На это потрачены миллиарды, но результата нет
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами