СМИ сообщили о ликвидации в Сирии главаря «Имарата Кавказ»

В ходе операции правительственных войск Сирии в окрестностях города Алеппо уничтожен главарь террористической группировки «Имарат Кавказ». Об этом сообщает Syria Now. Имя боевика не уточняется.

Помимо ликвидации лидера экстремистской организации, сирийская армия освободила пять населенных пунктов близ Алеппо.

Представитель вооруженных сил республики рассказал порталу, что после мощной артиллерийской подготовки правительственные войска выбили противника из города Кфар-Абида, а также селений Блас, Джоузат-эль-Джаххаш, Шейх-Кейкан и Дейр-Салиба, передает ТАСС. «Боевики в панике отступают, их оборонительные линии прорваны. Войска восстанавливают контроль над районами, прилегающими к стратегическому шоссе Дамаск — Алеппо», — уточнил офицер.

В 2015 году главари «Имарата Кавказ» неоднократно менялись. Так, в апреле во время спецоперации в Дагестане силовики устранили Алиасхаба Кебекова, ставшего лидером группировки в 2014 году после ликвидации Доку Умарова. Возглавивший «Имарат» после Кебекова Магомед Сулейманов был убит 11 августа, а занявшего его место Магомеда Абдуллаева ликвидировали 16 августа.

«Имарат Кавказ» — исламистская террористическая сеть, действующая на Северном Кавказе. В июне боевики организации принесли присягу экстремистской группировке «Исламское государство» (ИГ), которая провозгласила создание своего вилаята (провинции) в данном регионе. Деятельность обеих организаций запрещена на территории России. ИГ также контролирует часть территории Ирака и Сирии — в последнем государстве с 30 сентября по позициям исламистов наносят удары российские воздушно-космические силы. С прошлого года с боевиками в Сирии и Ираке борются силы коалиции во главе с США.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон