Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Майами сторонники Трампа напали на группу латиноамериканцев

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Joe Skipper / Reuters

Выступление претендента на пост президента США Дональда Трампа в Майами несколько раз прерывали избиратели, недовольные высказываниями миллиардера по поводу миграционной политики. Один их таких инцидентов привел к потасовке между сторонниками миллиардера и группой латиноамериканцев, сообщает Business Insider.

В ходе речи республиканца восемь студентов из Международного университета Флориды достали таблички с буквами, из которых складывалось слово «равенство». В какой-то момент сторонники Трампа вырвали из рук активистов плакаты и разорвали их. Один из них набросился на протестующего Ариэля Рохаса (Ariel Rojas). Он схватил мужчину и поволок его к выходу, по дороге он бросил активиста на пол и пнул ногой. Друг пострадавшего рассказал, что видел, как еще один сторонник Трампа бил табличкой латиноамериканца, передает NBC News.

В штабе претендента на пост главы государства заявили, что к данным инцидентам не причастны ни сотрудники безопасности миллиардера, ни другие его подчиненные. Тем не менее The Hill сообщает, что охранники применили силу против другой группы протестующих. «Вы можете вывести их на улицу, только не причиняйте им вред», — заявил Трамп с трибуны. Всех присутствующих он предупредил, что его терпению приходит конец. «В следующий раз я буду жестче, а потом просто выгоню из зала», — добавил он.

Американский миллиардер Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. В июне этого года объявил о намерении баллотироваться на пост президента на выборах 2016 года. Трамп известен своим критическим отношением к мигрантам.

Так, он назвал некоторых мексиканских иммигрантов преступниками и насильниками. Впоследствии он сравнил США со «свалкой» для преступников из Мексики, а также призвал высылать из страны детей нелегальных мигрантов, родившихся на территории Соединенных Штатов.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?