Новости партнеров

ВОЗ назвала переработанное мясо источником рака

Фото: imagebroker / Siepmann / Global Look

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста. Об этом сообщается на сайте CNN.

По мнению экспертов из Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.

ВОЗ заявила, что ею выявлены надежные доказательства связи употребления колбас и сосисок с возникновением онкологических заболеваний. Эксперты также отметили, что риск развития рака кишечника у человека растет с ростом употребления переработанного мяса.

Согласно данным Росстата, в период с января по май 2015 года общий объем сельскохозяйственного производства мяса (свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины) в России составил более 2,7 миллиона тонн в убойном весе (или более 18 килограммов на человека).

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи