ВОЗ назвала переработанное мясо источником рака

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сравнила риски для здоровья, возникающие при употреблении переработанного мяса (в частности, колбас и сосисок), с опасностью, исходящей от использования асбеста. Об этом сообщается на сайте CNN.

По мнению экспертов из Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.

ВОЗ заявила, что ею выявлены надежные доказательства связи употребления колбас и сосисок с возникновением онкологических заболеваний. Эксперты также отметили, что риск развития рака кишечника у человека растет с ростом употребления переработанного мяса.

Согласно данным Росстата, в период с января по май 2015 года общий объем сельскохозяйственного производства мяса (свинины, говядины, мяса птицы, баранины и козлятины) в России составил более 2,7 миллиона тонн в убойном весе (или более 18 килограммов на человека).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года