Илья Варламов попытается превратить «Мосленту» в «СМИ-супергероя»

Илья Варламов
Илья Варламов

Блогер Илья Варламов и городской портал «Мослента» запустили спецпроект «Мослента Варламова». Об этом «Ленте.ру» сообщила главный редактор «Мосленты» Ольга Доронина. Материалы Варламова и его команды будут появляться в подразделе varlamov.moslenta.ru.

«Про Мосленту я ничего к тому моменту (этим летом) не слышал, хотя СМИ работало полгода. Тогда я раскритиковал своему собеседнику новое СМИ: "Если вы работаете полгода и я о вас ничего не слышал, никто ни разу не прислал мне на вас ссылку, значит вы что-то делаете не так!" На что мне ответили: "Если ты такой умный, то сделай так!" Я согласился», — написал Варламов в ЖЖ.

Он считает, что создать городское СМИ, которое бы помогало жителям и устанавливало контакт между москвичами и властью, пока никому не удавалось. Эту нишу, по его словам, должен заполнить его проект. «Мы называем это СМИ-супергерой», — пишет он.

«Мы запустили спецпроект Варламова на Мосленте потому, что считаем, что на городские проблемы надо смотреть со всех сторон, — говорит главный редактор «Мосленты» Ольга Доронина. — Мы решили использовать опыт Ильи в блогосфере, продвижении тем, его способность привлекать внимание к проблемам, мимо которых другие прошли бы, не заметив».

По ее словам, в разделе появится много фото, видео и работ «из поля», от которой «многие редакции уже отвыкли».

На странице спецпроекта уже опубликованы несколько материалов команды Варламова: «Где одеваются патриоты», «Москвичи против парковок и паркоматов», «Чеченцы в Москве: пластилиновая взрывчатка и криминальное кино», «Почему городские часы показывают неправильное время или вообще стоят». В разделе появились две подборки: о том, как китаец, сербка и американец живут в Москве, а также мнения за и против платной парковки в столице.

О жизни спецпроекта Варламов рассказывает в видеоблоге на Youtube.

Варламов — топовый блогер платформы LiveJournal, которая, как и «Мослента», входит в группу компаний Rambler&Co. Этим летом он запустил сайт Varlamov.ru на движке ЖЖ. Старый блог Zyalt, который он вел девять лет, был закрыт.

«Мослента» — новостная и сервисная интернет-площадка. Издание в доступной форме рассказывает, по каким правилам живет Москва, как можно использовать ее ресурсы, как можно влиять на решения столичных властей. Портал был запущен в апреле 2015 года.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве