Илья Варламов попытается превратить «Мосленту» в «СМИ-супергероя»

Илья Варламов
Илья Варламов

Блогер Илья Варламов и городской портал «Мослента» запустили спецпроект «Мослента Варламова». Об этом «Ленте.ру» сообщила главный редактор «Мосленты» Ольга Доронина. Материалы Варламова и его команды будут появляться в подразделе varlamov.moslenta.ru.

«Про Мосленту я ничего к тому моменту (этим летом) не слышал, хотя СМИ работало полгода. Тогда я раскритиковал своему собеседнику новое СМИ: "Если вы работаете полгода и я о вас ничего не слышал, никто ни разу не прислал мне на вас ссылку, значит вы что-то делаете не так!" На что мне ответили: "Если ты такой умный, то сделай так!" Я согласился», — написал Варламов в ЖЖ.

Он считает, что создать городское СМИ, которое бы помогало жителям и устанавливало контакт между москвичами и властью, пока никому не удавалось. Эту нишу, по его словам, должен заполнить его проект. «Мы называем это СМИ-супергерой», — пишет он.

«Мы запустили спецпроект Варламова на Мосленте потому, что считаем, что на городские проблемы надо смотреть со всех сторон, — говорит главный редактор «Мосленты» Ольга Доронина. — Мы решили использовать опыт Ильи в блогосфере, продвижении тем, его способность привлекать внимание к проблемам, мимо которых другие прошли бы, не заметив».

По ее словам, в разделе появится много фото, видео и работ «из поля», от которой «многие редакции уже отвыкли».

На странице спецпроекта уже опубликованы несколько материалов команды Варламова: «Где одеваются патриоты», «Москвичи против парковок и паркоматов», «Чеченцы в Москве: пластилиновая взрывчатка и криминальное кино», «Почему городские часы показывают неправильное время или вообще стоят». В разделе появились две подборки: о том, как китаец, сербка и американец живут в Москве, а также мнения за и против платной парковки в столице.

О жизни спецпроекта Варламов рассказывает в видеоблоге на Youtube.

Варламов — топовый блогер платформы LiveJournal, которая, как и «Мослента», входит в группу компаний Rambler&Co. Этим летом он запустил сайт Varlamov.ru на движке ЖЖ. Старый блог Zyalt, который он вел девять лет, был закрыт.

«Мослента» — новостная и сервисная интернет-площадка. Издание в доступной форме рассказывает, по каким правилам живет Москва, как можно использовать ее ресурсы, как можно влиять на решения столичных властей. Портал был запущен в апреле 2015 года.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды