Илья Варламов попытается превратить «Мосленту» в «СМИ-супергероя»

Илья Варламов
Илья Варламов

Блогер Илья Варламов и городской портал «Мослента» запустили спецпроект «Мослента Варламова». Об этом «Ленте.ру» сообщила главный редактор «Мосленты» Ольга Доронина. Материалы Варламова и его команды будут появляться в подразделе varlamov.moslenta.ru.

«Про Мосленту я ничего к тому моменту (этим летом) не слышал, хотя СМИ работало полгода. Тогда я раскритиковал своему собеседнику новое СМИ: "Если вы работаете полгода и я о вас ничего не слышал, никто ни разу не прислал мне на вас ссылку, значит вы что-то делаете не так!" На что мне ответили: "Если ты такой умный, то сделай так!" Я согласился», — написал Варламов в ЖЖ.

Он считает, что создать городское СМИ, которое бы помогало жителям и устанавливало контакт между москвичами и властью, пока никому не удавалось. Эту нишу, по его словам, должен заполнить его проект. «Мы называем это СМИ-супергерой», — пишет он.

«Мы запустили спецпроект Варламова на Мосленте потому, что считаем, что на городские проблемы надо смотреть со всех сторон, — говорит главный редактор «Мосленты» Ольга Доронина. — Мы решили использовать опыт Ильи в блогосфере, продвижении тем, его способность привлекать внимание к проблемам, мимо которых другие прошли бы, не заметив».

По ее словам, в разделе появится много фото, видео и работ «из поля», от которой «многие редакции уже отвыкли».

На странице спецпроекта уже опубликованы несколько материалов команды Варламова: «Где одеваются патриоты», «Москвичи против парковок и паркоматов», «Чеченцы в Москве: пластилиновая взрывчатка и криминальное кино», «Почему городские часы показывают неправильное время или вообще стоят». В разделе появились две подборки: о том, как китаец, сербка и американец живут в Москве, а также мнения за и против платной парковки в столице.

О жизни спецпроекта Варламов рассказывает в видеоблоге на Youtube.

Варламов — топовый блогер платформы LiveJournal, которая, как и «Мослента», входит в группу компаний Rambler&Co. Этим летом он запустил сайт Varlamov.ru на движке ЖЖ. Старый блог Zyalt, который он вел девять лет, был закрыт.

«Мослента» — новостная и сервисная интернет-площадка. Издание в доступной форме рассказывает, по каким правилам живет Москва, как можно использовать ее ресурсы, как можно влиять на решения столичных властей. Портал был запущен в апреле 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей