Адвокат Карауловой назвал причину смены ее имени

Александр Карабанов
Александр Карабанов

Студентка МГУ Варвара Караулова сменила имя на Александру Иванову из-за повышенного внимания СМИ, утверждает ее адвокат Александр Карабанов. Его слова приводит LifeNews.

«Она сменила анкетные данные, потому что к ней было приковано повышенное внимание, которое мешало ей жить, — пояснил адвокат. — Варвара это сделала не для того, чтобы сбежать или примкнуть к какой-то организации, как сейчас трактует это следствие».

По его словам, девушка сменила имя по рекомендации родителей. Карабанов также добавил, что Караулова находилась под влиянием профессиональных вербовщиков. «Я буду настаивать, чтобы по делу была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна подтвердить, что на сознание Варвары влияли», — отметил он.

В среду, 28 октября, Караулова была арестована Лефортовским судом Москвы до 23 декабря 2015 года. Ее подозревают в подготовке к участию в террористической организации. В суде рассказали, что студентка сменила имя и фамилию — теперь ее зовут Иванова Александра Павловна. Девушка признала вину и оказывает содействие следствию. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Следственный комитет России 23 июля после доследственной проверки отказался возбуждать уголовное дело против Карауловой. Девушка была задержана 4 июня при попытке незаконно пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней под стражу были взяты еще 13 граждан России, собиравшихся примкнуть к боевикам «Исламского государства», запрещенного в РФ.

Обсудить
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно