Новости партнеров

Платини назвал себя лучшим кандидатом на пост главы ФИФА

Мишель Платини
Мишель Платини

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, временно отстраненный от своих обязанностей, считает, что по-прежнему является лучшим кандидатом на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом соообщает The Telegraph.

«Я чувствую себя рыцарем из средневековья, стоящим перед замком. Я рассчитываю вернуть футбол на исходные позиции, но мне на голову льют кипящее масло. Не сомневайтесь, я пойду до конца и буду использовать все спортивные и правовые процессы, чтобы защитить себя», — заявил Платини.

В начале октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил главу организации Йозефа Блаттера и Платини от любой деятельности, связанной с футболом по подозрению в коррупции. Оба чиновника подали апелляции.

Платини — один из семи кандидатов на пост президента ФИФА. Также свои кандидатуры выдвинули: генсек УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

В организации уже сообщили что, учитывая положение Платини, его кандидатура не будет обработана избирательной комиссией до тех пор, пока он отстранен от футбола.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля в Цюрихе.