Умерла сиамский близнец Зита Резаханова

Зита Резаханова
Зита Резаханова

В Киргизии умерла одна из сестер сиамских близнецов Резахановых — Зита. Об этом сообщает портал «Здравоохранение и наука» со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

Девушка скончалась в четверг, 29 октября. Как уточнила врач Резахановой, Зита умерла вследствие полиорганной недостаточности. Она находилась в тяжелом состоянии, в ее диагнозе значился уросепсис и ряд других заболеваний.

«В последнее время Зита принимала большое количество обезболивающих, образовалась стрессовая язва, осложненная кровотечением. Список болезней едва умещался на лист бумаги формата А4», — рассказала сотрудник пресс-службы министерства Елена Баялинова.

26 октября на странице сестер Резахановых в «ВКонтакте» было опубликовано сообщение, адресованное матери сиамских близнецов Зумрият. Зита поблагодарила ее, добавив к посту несколько фотографий из детства. 19 октября ей исполнилось 24 года.

В сентябре Резаханова вернулась в родное село Западное (Чуйская область на севере Киргизии). До этого она в течение двух лет лечилась в клиниках Москвы и Бишкека. В последнее время она ослепла на один глаз и плохо видела вторым, при этом здоровье ее сестры Гиты является стабильным.

Зита и Гита Резахановы родились 19 октября 1991-го. Они стали известны после того, как врачи Центральной детской клинической больницы имени Филатова в Москве успешно разделили их. Сложность операции состояла в том, что Резахановы — ишиопаги (они имели три ноги на двоих и общий таз). Впоследствии они участвовали в ток-шоу на российском телевидении и получили внимание политиков, в частности, в 2010 году им пришло письмо из администрации президента России Дмитрия Медведева, а в 2012-м сестрам материально помог глава Чечни Рамзан Кадыров.

Из жизни
 — 
00:10 20 мая 2017

Трое — не толпа

Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности