Президент Египта прокомментировал версию теракта на борту разбившегося Airbus

Абдель-Фаттах аль-Сиси
Абдель-Фаттах аль-Сиси

Президент Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси усомнился в возможности теракта на борту самолета Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синае. Об этом он сказал в интервью The Telegraph.

Египетский лидер назвал «необоснованными спекуляциями» версию о взрыве бомбы на борту лайнера и отметил, что дальнейшие комментарии по поводу авиакатастрофы будут «преждевременными и не основанными на каких-либо достоверных фактах».

Ранее 3 ноября аль-Сиси назвал пропагандой заявления «Исламского государства» (ИГ) о причастности к гибели российского лайнера. «Это пропаганда, направленная на то, чтобы подорвать стабильность, безопасность и имидж Египта. Ситуация на Синае, в частности в районе падения самолета, находится под нашим полным контролем», — сказал президент.

В тот же день официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш заявил, что Airbus A321 разбился в результате технической неполадки, на что, по его словам, указывают все свидетельства, включая спутниковые данные.

3 ноября ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва. В то же время, по информации агентства, на месте падения самолета обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции.

По информации американских телеканалов CBS и NBC, инфракрасный спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании «Когалымавиа». В Белом доме это сообщение комментировать отказались.

31 октября группировка, подконтрольная запрещенному в РФ «Исламскому государству» (ИГ), взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте. Министр транспорта Максим Соколов опроверг причастность исламистов к катастрофе.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Мир00:03Сегодня
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими