Вдова Робина Уильямса сочла причиной его самоубийства слабоумие

Сьюзан Уильямс
Сьюзан Уильямс

Причиной самоубийства Робина Уильямса стала одна из форм приобретенного слабоумия — деменция с тельцами Леви (DLB). Об этом вдова американского актера Сьюзан Уильямс рассказала журналу Peoplе.

«Не депрессия его убила. Депрессия была лишь одним из, скажем так, 50 симптомов, и очень малым», — заявила вдова в интервью. По словам Уильямс, болезнь способствовала развитию обостренного чувства тревоги, появлению галлюцинаций и нарушению моторики. Эти симптомы у актера стали проявляться в 2014 году и усилились за несколько месяцев до смерти. Уильямс вспоминает случай, когда ее супруг не увидел дверь и разбил о нее голову в кровь.

Деменция с тельцами Леви — один из наиболее распространенных типов приобретенного слабоумия, наряду с болезнью Альцгеймера. DLB по всему миру страдают более 1 миллиона человек, но поставить диагноз болезни зачастую оказывается сложно, пишет издание.

Робин Уильямс покончил с собой 12 августа 2014 года в своем доме в калифорнийском городе Тибурон. Основной версией считается самоубийство, совершенное по причине глубочайшей депрессии.

За несколько месяцев до кончины Уильямсу поставили диагноз «болезнь Паркинсона». Позже врачи признали это заключение ошибочным и выдвинули предположение, что комик, скорее всего, страдал DLB.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли