В Великобритании начали продавать таблетки для лечения селфи-зависимости

В британском интернет-магазине AntiSelfieTabs.com появились в продаже таблетки для страдающих селфи-зависимостью, пишет Metro.

Как сообщает издание, таблетки с мятным вкусом не обладают лекарственным эффектом, а только освежают дыхание, однако могут стать шуточным презентом для людей, которые слишком часто фотографируют сами себя.

В описании к препарату перечислены его достоинства, в числе которых низкая цена, уникальность и новизна, а также возможность анонимной отправки. Женщинам рекомендуют принимать по три, а мужчинам по два леденца в сутки до избавления от зависимости.

Мятные таблетки доступны для заказа на официальном сайте магазина по цене 9,99 фунта (15 долларов). Международная доставка, в том числе в Россию, обойдется в 2,99 фунта (4,5 доллара). В одной пачке 36 мятных конфет, одновременно можно заказать максимум пять упаковок.

В июле 2015 года руководитель программ профилактики фонда «Российская наркологическая лига» Алина Максимовская рассказала, что за полгода в Московский научный центр наркологии обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых.

В том же месяце главный нарколог России Евгений Брюн призвал москвичей, страдающих селфи-зависимостью, не стесняться звонить в службу психологической помощи. Врач отметил, что проблема становится все более и более серьезной: число жителей столицы, которым необходимо постоянно фотографировать себя, растет.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон