В Луизиане полицейские застрелили шестилетнего мальчика

В американском штате Луизиана полицейские застрелили шестилетнего мальчика и тяжело ранили его отца. Об этом сообщает Reuters.

Инцидент произошел в городе Марксвилл. Водитель — местный житель по имени Крис Фью — отказался остановиться по требованию полиции и попытался скрыться, началась погоня. Уходя от преследования, беглец заехал в тупик, после чего развернул машину в сторону полицейских. Те открыли огонь, тяжело ранив водителя и застрелив пассажира — шестилетнего сына Фью по имени Джереми Мардис.

По данным медиков, мальчик умер от многочисленных ранений в голову и туловище. Полицейские объяснили, что ребенок случайно оказался на линии огня. Причины, по которым полиция пыталась остановить Фью, не сообщаются.

27 августа в городе Сансет (штат Луизиана) мужчина забаррикадировался в магазине и расстрелял полицейского, который пытался уговорить его сдаться. В результате сотрудник правоохранительных органов скончался.

В июне также в Луизиане житель города Лафайетт Джон Рассел Хаузер открыл стрельбу в местном кинотеатре. Погибли двое зрителей, еще семь получили ранения. Хаузер застрелился до прибытия полиции. Позже выяснилось, что он был сторонником ультраправых, симпатизировал Гитлеру и страдал от психических расстройств.

Мир00:01Сегодня
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
12:29Сегодня
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву