В аэропорт Шарм-эль-Шейха направлен спецназ

Аэропорт Шарм-эль-Шейха

Египетские власти отправили спецназ в аэропорт Шарм-эль-Шейха. Бойцы спецподразделений займутся защитой туристов, сообщает Reuters.

По информации агентства, несколько машин с силами специального назначения направились к зданию аэропорта, где туристы ожидают эвакуации из Египта. Распоряжения о приостановке полетов в страну издали правительства Великобритании, Ирландии и Нидерландов. Лондон уже начал эвакуацию своих подданных из Арабской Республики. Президент России Владимир Путин также одобрил план по приостановке авиасообщения с Египтом.

По данным Ассоциации туроператоров России, в Египте сейчас находится около 70 тысяч россиян. Reuters также сообщает о 20 тысячах британцев на территории страны.

Ранее в пятницу, 6 ноября, президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству отработать механизмы по приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет. Глава государства также поставил кабмину задачу по налаживанию взаимодействия с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения с АРЕ.

Авиалайнер Airbus A321-231 российской авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на территории египетского Синайского полуострова 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту (224 человека, в основном россияне) погибли. По предварительным данным комиссии по расследованию, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе. Одной из версий случившегося называется теракт.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры