Нидерланды вслед за Великобританией приостановили полеты в Шарм-эль-Шейх

Аэропорт Шарм-эль-Шейха

МИД Нидерландов решил приостановить все полеты голландских авиакомпаний в египетский Шарм-эль-Шейх и обратно. Меры будут действовать как минимум до воскресенья, 8 ноября, передает NL Times. Кроме того, дипломатическое ведомство приказало избегать полетов над Синайским полуостровом.

Правительство советует гражданам страны воздержаться от путешествий на указанную курортную зону до нового уведомления. Уже находящимся там голландцам рекомендуется обратиться в свои турагентства. По данным МИД, в настоящее время в Шарм-эль-Шейхе находятся 408 граждан Нидерландов.

Издание отмечает, что голландские власти ожидают результатов британского расследования условий безопасности на курорте.

Ранее в четверг МИД Великобритании постановил отменить все рейсы британских авиакомпаний в аэропорт Шарм-эль-Шейха и обратно на несколько ближайших дней. Глава Форин-офиса Филип Хэммонд объяснил такое решение соображениями безопасности в связи с падением на Синае российского лайнера Airbus A321. Министр иностранных дел также сообщил о наличии оснований полагать, что группировка, подконтрольная «Исламскому государству», ответственна за катастрофу самолета.

После катастрофы A321 от полетов над Синайским полуостровом, где упал российский лайнер, отказался ряд ведущих мировых и европейских авиаперевозчиков, в том числе Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синая. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК