Египетские следователи рассказали о содержании черных ящиков А321

С бортовых самописцев лайнера авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, успешно извлечена вся информация. Специалисты приступили к расшифровке, сообщил глава египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам (Ayman al-Muqaddam), сообщает Reuters.

По его словам, из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час, отмечает ТАСС.

Как указал Айман аль-Мукаддам, речевой самописец «благополучно выгружен, и первая расшифровка уже сделана», однако команда по его изучению еще находится в стадии расшифровки, которая займет определенное время.

«Установлено, что на последних секундах записи слышен шум», — отметил он. По словам главы египетской комисии, «природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ».

Говоря о словах представителя Франции, заявившего о том, что на записи слышен взрыв, Айман аль-Мукаддам заметил, что он не уверен, что тот является членом комиссии. Он подчеркнул, что извлеченную информацию надо анализировать и останавливаться на какой-то из версий причин катастрофы пока рано.

О том, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил источник французского телеканала France 2. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Позднее было установлено, что самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена.

Обсудить
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими