Египетские следователи рассказали о содержании черных ящиков А321

С бортовых самописцев лайнера авиакомпании «Когалымавиа», разбившегося на Синайском полуострове, успешно извлечена вся информация. Специалисты приступили к расшифровке, сообщил глава египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам (Ayman al-Muqaddam), сообщает Reuters.

По его словам, из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час, отмечает ТАСС.

Как указал Айман аль-Мукаддам, речевой самописец «благополучно выгружен, и первая расшифровка уже сделана», однако команда по его изучению еще находится в стадии расшифровки, которая займет определенное время.

«Установлено, что на последних секундах записи слышен шум», — отметил он. По словам главы египетской комисии, «природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ».

Говоря о словах представителя Франции, заявившего о том, что на записи слышен взрыв, Айман аль-Мукаддам заметил, что он не уверен, что тот является членом комиссии. Он подчеркнул, что извлеченную информацию надо анализировать и останавливаться на какой-то из версий причин катастрофы пока рано.

О том, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил источник французского телеканала France 2. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Позднее было установлено, что самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон