МАК сообщил об отсутствии в черном ящике А321 данных об отказе техники

Бортовой регистратор разбившегося в Египте самолета А321
Бортовой регистратор разбившегося в Египте самолета А321

Бортовой параметрический регистратор разбившегося в Египте российского самолета Airbus А321 прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет по итогам предварительного анализа скопированной и расшифрованной информации параметрического и звукового регистраторов.

До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было, отметил МАК.

Кроме того, комиссия по расследованию провела предварительное прослушивание информации звукового регистратора.

Специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии, Ирландии. Продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров.

В субботу, 7 ноября, сообщалось, что с бортовых самописцев лайнера успешно извлечена вся информация. Специалисты приступили к ее расшифровке.

По словам руководителя египетской комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Айман аль-Мукаддам (Ayman al-Muqaddam), из записей следует, что до катастрофы борт летел на автопилоте. Первичная расшифровка параметрического черного ящика указывает на то, что с момента взлета до падения самолет находился в воздухе 23 минуты. В момент катастрофы самолет набирал высоту и летел со скоростью около 521 километра в час.

«Установлено, что на последних секундах записи слышен шум», — добавил он. Природа этого звука будет установлена в специальной лаборатории, где проведут спектральный анализ.

О том, что на записи с регистратора слышен звук взрыва, 6 ноября сообщил источник французского телеканала France 2. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Позднее было установлено, что самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли.

Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент