«Коммерсантъ» узнал о гибели части пассажиров разбившегося Airbus от взрыва

Самолет Airbus A321, разбившийся в Египте, мог потерпеть крушение в результате взрыва небольшой бомбы, которая была спрятана в багаже пассажиров или в одной из полостей фюзеляжа. Об этом пишет в субботу, 7 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы.

Для активации бомбы, по словам собеседника издания, мог быть использован временной таймер. «Если бомба располагалась в негерметичной, например хвостовой части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте», — добавил он, отметив, что отряды исламистов, действующие в Египте, достаточно квалифицированы, чтобы заложить подобное устройство.

Источники в судебно-медицинской экспертизе, в свою очередь, сообщили «Коммерсанту», что анализ повреждений тел жертв авиакатастрофы свидетельствует о том, что часть пассажиров рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

6 ноября собеседник французского телеканала France 2 сообщил, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Источник в российском представительстве при специальной комиссии по расследованию катастрофы на Синае заявил, что у России нет подтверждения информации о взрыве на борту самолета. В настоящее время, по словам источника, речь идет лишь о «наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец».

3 ноября египетский судмедэксперт, осматривавший тела погибших при крушении самолета А321, отметил, что характер повреждений жертв может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера. В то же время источник ТАСС эту информацию опроверг.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Наиболее обсуждаемыми версиями являются взрыв на борту самолета, а также причастность к авиакатастрофе запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с 20:00 мск пятницы самолеты вылетают из России в Египет пустыми только для того, чтобы забрать туристов.

Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей