«Коммерсантъ» узнал о гибели части пассажиров разбившегося Airbus от взрыва

Самолет Airbus A321, разбившийся в Египте, мог потерпеть крушение в результате взрыва небольшой бомбы, которая была спрятана в багаже пассажиров или в одной из полостей фюзеляжа. Об этом пишет в субботу, 7 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию авиакатастрофы.

Для активации бомбы, по словам собеседника издания, мог быть использован временной таймер. «Если бомба располагалась в негерметичной, например хвостовой части самолета, к ней мог быть подключен датчик, замыкающий электроцепь при заданном падении давления на большой высоте», — добавил он, отметив, что отряды исламистов, действующие в Египте, достаточно квалифицированы, чтобы заложить подобное устройство.

Источники в судебно-медицинской экспертизе, в свою очередь, сообщили «Коммерсанту», что анализ повреждений тел жертв авиакатастрофы свидетельствует о том, что часть пассажиров рейса погибли еще в воздухе от минно-взрывных травм.

6 ноября собеседник французского телеканала France 2 сообщил, что на записи с черного ящика разбившегося в Египте российского самолета слышен звук взрыва. По словам следователя, этот взрыв не был следствием неисправности двигателя лайнера.

Источник в российском представительстве при специальной комиссии по расследованию катастрофы на Синае заявил, что у России нет подтверждения информации о взрыве на борту самолета. В настоящее время, по словам источника, речь идет лишь о «наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец».

3 ноября египетский судмедэксперт, осматривавший тела погибших при крушении самолета А321, отметил, что характер повреждений жертв может свидетельствовать о взрыве на борту лайнера. В то же время источник ТАСС эту информацию опроверг.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 лайнер пропал с экранов радаров. Самолет упал на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Наиболее обсуждаемыми версиями являются взрыв на борту самолета, а также причастность к авиакатастрофе запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» либо организации, связанной с ней.

6 ноября президент России Владимир Путин по рекомендации Национального антитеррористического комитета (НАК) поручил правительству приостановить полеты российских авиакомпаний в Египет до выяснения причин гибели лайнера авиакомпании «Когалымавиа». Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что с 20:00 мск пятницы самолеты вылетают из России в Египет пустыми только для того, чтобы забрать туристов.

Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир