Главный тренер «Зенита» назвал РФПЛ «чемпионатом Мутко»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после поражения от «Локомотива» в рамках 15-го тура первенства России по футболу (0:2) назвал РФПЛ «чемпионатом Мутко». Об этом сообщает «Чемпионат».

Португальский специалист подчеркнул, что у футболистов петербургской команды нет проблем с самоотдачей и раскритиковал существующий лимит на легионеров. «Как можно подготовиться к чемпионату, когда за неделю до него меняют правила? Разумеется, ни в одной стране мира, ни в одной футбольной организации такого не будет. Это "чемпионат Мутко". "Зенит" не может играть "в чемпионате Мутко"», — сказал на послематчевой пресс-конференции наставник питерской команды.

Виллаш-Боаш не раз критиковал решение ужесточить в чемпионате страны лимит на иностранных игроков. Он заявлял, что из-за новой системы сильно уменьшаются шансы на приезд в Россию таких сильных футболистов, как нападающий «Челси» Радамель Фалькао.

29 октября министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко ответил на критику со стороны главного тренера петербургского «Зенита» касательно системы лимита на легионеров в российском футболе. Мутко заявил, что приезжающие работать в Россию люди должны признавать и уважать законы страны.

2 сентября во время внеочередной конференции РФС Мутко был единогласно избран президентом организации на безальтернативной основе. Срок его полномочий составит один год.

14 июля, за три дня до старта чемпионата России-2014/15, исполком РФС принял новый лимит на легионеров по схеме «шесть иностранцев плюс пять россиян». Согласно данному решению, в составе команды на поле могут одновременно находиться не более шести зарубежных футболистов. Таким образом, был отменен действующий ранее лимит по схеме «10 иностранцев плюс 15 россиян».

СпортПартнерский материал

Поезд дальше не идет?

Последний шанс «Локомотива» и сражение на «Энфилде» — главные ставки ЛЧ