Мутко избран президентом РФС

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко единогласно избран президентом Российского футбольного союза (РФС). Выборы главы организации прошли в среду, 2 сентября, во время внеочередной конференции РФС в Москве на безальтернативной основе. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Срок полномочий президента РФС составит один год, а не четыре, как это бывает обычно. Российское законодательство обязывает РФС как организацию, представляющую летний вид спорта, в течение полугода после проведения летних Олимпийских игр снова организовать выборы президента. В 2016 году президент союза будет избран на четыре года.

14 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев снял установленный им же запрет на совмещение постов в кабмине и руководящих должностей в общественных организациях. После этого Мутко согласился пойти на выборы президента РФС, заявив, что планирует совмещать должности в РФС и министерстве спорта.

Единственный зарегистрированный соперник Мутко — вице-спикер Госдумы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев — в конце июля отказался от участия в выборах президента РФС, сообщив, что будет бороться за место в исполкоме организации.

С 31 мая исполняющим обязанности президента РФС был 88-летний Никита Симонян, сменивший на данном посту отправленного 31 мая в отставку Николая Толстых. Конференция организации прекратила его полномочия после объявления вотума недоверия. Мутко ранее уже работал президентом РФС — с 2005 по 2009 год, после чего покинул организацию в связи с назначением на должность министра спорта.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар