Мутко избран президентом РФС

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко единогласно избран президентом Российского футбольного союза (РФС). Выборы главы организации прошли в среду, 2 сентября, во время внеочередной конференции РФС в Москве на безальтернативной основе. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Срок полномочий президента РФС составит один год, а не четыре, как это бывает обычно. Российское законодательство обязывает РФС как организацию, представляющую летний вид спорта, в течение полугода после проведения летних Олимпийских игр снова организовать выборы президента. В 2016 году президент союза будет избран на четыре года.

14 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев снял установленный им же запрет на совмещение постов в кабмине и руководящих должностей в общественных организациях. После этого Мутко согласился пойти на выборы президента РФС, заявив, что планирует совмещать должности в РФС и министерстве спорта.

Единственный зарегистрированный соперник Мутко — вице-спикер Госдумы, сын лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Лебедев — в конце июля отказался от участия в выборах президента РФС, сообщив, что будет бороться за место в исполкоме организации.

С 31 мая исполняющим обязанности президента РФС был 88-летний Никита Симонян, сменивший на данном посту отправленного 31 мая в отставку Николая Толстых. Конференция организации прекратила его полномочия после объявления вотума недоверия. Мутко ранее уже работал президентом РФС — с 2005 по 2009 год, после чего покинул организацию в связи с назначением на должность министра спорта.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией