Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль высказался за версию теракта на борту А321

Моше Яалон
Моше Яалон
Фото: Adnan Abidi / Reuters

Наиболее вероятной причиной гибели А321 в небе над Синайским полуостровом Тель-Авив считает атаку террористов. Как сообщает Reuters, с таким заявлением выступил министр обороны Израиля Моше Яалон.

«Исходя из известных нам сведений, есть большая вероятность, что это была атака террористов», — сказал глава оборонного ведомства. Ранее власти еврейского государства отказывались выдвигать вероятные причины произошедшей авиакатастрофы.

Ранее 9 ноября власти Великобритании заявили о передаче России доказательств того, что российский лайнер Airbus А321, вероятнее всего, погиб в результате террористического акта. После этого в Кремле подтвердили получение такой информации.

Днем ранее британская The Sunday Times опубликовала имя предполагаемого организатора взрыва на борту Airbus А321. По информации газеты, теракт устроил глава подразделения «Исламского государства» на Синайском полуострове «Вилаят Синай» Абу Усама аль-Масри. Согласно изданию, бомбу в лайнер пронес один из членов группировки, работавший в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на египетском Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Причина падения самолета пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики