Президент МОК назвал условие допуска российских легкоатлетов к ОИ-2016

Томас Бах

Россия должна сотрудничать с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), чтобы ее легкоатлеты смогли выступить на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом Reuters заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

«Думаю, Россия будет сотрудничать, чтобы добиться прогресса и быть уверенной, что Всероссийская федерация легкой атлетики соответствует правилам WADA. Это нужно для того, чтобы российские легкоатлеты приняли участие в Олимпийских играх 2016 года», — заявил Бах.

В понедельник, 9 ноября, на пресс-конференции WADA в Женеве независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF) отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Играх-2016 в Рио.

Впоследствии IAAF дала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков и министр спорта страны Виталий Мутко заявили об отсутствии у WADA доказательств, назвав обвинения голословными.

Спорт15:2920 марта

«Недаром меня называют воином»

Чемпион мира по кикбоксингу возглавил Калмыкию. Как Бату Хасиков пробился на вершину?
Спорт00:0419 марта

Ледовое побоище

Загитова и Медведева встретятся лицом к лицу. Смогут ли они остановить 16-летнюю японку?