В Facebook рассказали о количестве запросов властей о данных пользователей

Руководство социальной сети Facebook сообщило об увеличении запросов от властей о данных пользователей. Об этом говорится в отчете социальной сети, обнародованном 11 ноября.

Согласно документу, в течение первых шести месяцев 2015 года запросы на раскрытие данных пользователей от правительств разных стран поступили более 40 тысяч раз, что на 18 процентов больше по сравнению с предыдущим полугодием (41,2 тысячи против 35 тысяч). Таким образом, количество подобных запросов достигло рекордно высокого уровня.

В компании также отмечают, что на 112 процентов возрос объем контента, который приходится блокировать для пользователей по требованию властей в разных странах. «Мы будем продолжать отслеживать запросы властей в целях защиты данных наших пользователей», — говорится в сообщении компании.

Россия с января по июнь этого года направила всего один запрос о данных пользователей в Facebook, однако никаких данных в компании передавать не стали. При этом соцсеть согласилась заблокировать контент по 28 требованиям российских властей. Они касались информации о нарушении целостности государства, а также об общественных беспорядках и продаже наркотиков.

С 1 января 2015 года Facebook ввел в действие новую политику использования данных о пользователях. Предметом сбора соцсетью является, кроме того, контактная информация самого пользователя, причем не только та, которую он вводит при регистрации, но и которая передается им или другими пользователями через внутренний мессенджер Facebook.

В ноябре 2014 года Facebook сообщал о том, что количество запросов к соцсети от государственных органов по всему миру выросло на четверть за первую половину 2014 года по сравнению со вторым полугодием 2013 года. По данным Facebook, российские госорганы не запрашивали данных о пользователях соцсети за отчетный период. В то же время компания получила от России 29 правительственных требований на ограничение доступа к контенту.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли