В Facebook рассказали о количестве запросов властей о данных пользователей

Руководство социальной сети Facebook сообщило об увеличении запросов от властей о данных пользователей. Об этом говорится в отчете социальной сети, обнародованном 11 ноября.

Согласно документу, в течение первых шести месяцев 2015 года запросы на раскрытие данных пользователей от правительств разных стран поступили более 40 тысяч раз, что на 18 процентов больше по сравнению с предыдущим полугодием (41,2 тысячи против 35 тысяч). Таким образом, количество подобных запросов достигло рекордно высокого уровня.

В компании также отмечают, что на 112 процентов возрос объем контента, который приходится блокировать для пользователей по требованию властей в разных странах. «Мы будем продолжать отслеживать запросы властей в целях защиты данных наших пользователей», — говорится в сообщении компании.

Россия с января по июнь этого года направила всего один запрос о данных пользователей в Facebook, однако никаких данных в компании передавать не стали. При этом соцсеть согласилась заблокировать контент по 28 требованиям российских властей. Они касались информации о нарушении целостности государства, а также об общественных беспорядках и продаже наркотиков.

С 1 января 2015 года Facebook ввел в действие новую политику использования данных о пользователях. Предметом сбора соцсетью является, кроме того, контактная информация самого пользователя, причем не только та, которую он вводит при регистрации, но и которая передается им или другими пользователями через внутренний мессенджер Facebook.

В ноябре 2014 года Facebook сообщал о том, что количество запросов к соцсети от государственных органов по всему миру выросло на четверть за первую половину 2014 года по сравнению со вторым полугодием 2013 года. По данным Facebook, российские госорганы не запрашивали данных о пользователях соцсети за отчетный период. В то же время компания получила от России 29 правительственных требований на ограничение доступа к контенту.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве