В Facebook рассказали о количестве запросов властей о данных пользователей

Руководство социальной сети Facebook сообщило об увеличении запросов от властей о данных пользователей. Об этом говорится в отчете социальной сети, обнародованном 11 ноября.

Согласно документу, в течение первых шести месяцев 2015 года запросы на раскрытие данных пользователей от правительств разных стран поступили более 40 тысяч раз, что на 18 процентов больше по сравнению с предыдущим полугодием (41,2 тысячи против 35 тысяч). Таким образом, количество подобных запросов достигло рекордно высокого уровня.

В компании также отмечают, что на 112 процентов возрос объем контента, который приходится блокировать для пользователей по требованию властей в разных странах. «Мы будем продолжать отслеживать запросы властей в целях защиты данных наших пользователей», — говорится в сообщении компании.

Россия с января по июнь этого года направила всего один запрос о данных пользователей в Facebook, однако никаких данных в компании передавать не стали. При этом соцсеть согласилась заблокировать контент по 28 требованиям российских властей. Они касались информации о нарушении целостности государства, а также об общественных беспорядках и продаже наркотиков.

С 1 января 2015 года Facebook ввел в действие новую политику использования данных о пользователях. Предметом сбора соцсетью является, кроме того, контактная информация самого пользователя, причем не только та, которую он вводит при регистрации, но и которая передается им или другими пользователями через внутренний мессенджер Facebook.

В ноябре 2014 года Facebook сообщал о том, что количество запросов к соцсети от государственных органов по всему миру выросло на четверть за первую половину 2014 года по сравнению со вторым полугодием 2013 года. По данным Facebook, российские госорганы не запрашивали данных о пользователях соцсети за отчетный период. В то же время компания получила от России 29 правительственных требований на ограничение доступа к контенту.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей