В Facebook рассказали о количестве запросов властей о данных пользователей

Руководство социальной сети Facebook сообщило об увеличении запросов от властей о данных пользователей. Об этом говорится в отчете социальной сети, обнародованном 11 ноября.

Согласно документу, в течение первых шести месяцев 2015 года запросы на раскрытие данных пользователей от правительств разных стран поступили более 40 тысяч раз, что на 18 процентов больше по сравнению с предыдущим полугодием (41,2 тысячи против 35 тысяч). Таким образом, количество подобных запросов достигло рекордно высокого уровня.

В компании также отмечают, что на 112 процентов возрос объем контента, который приходится блокировать для пользователей по требованию властей в разных странах. «Мы будем продолжать отслеживать запросы властей в целях защиты данных наших пользователей», — говорится в сообщении компании.

Россия с января по июнь этого года направила всего один запрос о данных пользователей в Facebook, однако никаких данных в компании передавать не стали. При этом соцсеть согласилась заблокировать контент по 28 требованиям российских властей. Они касались информации о нарушении целостности государства, а также об общественных беспорядках и продаже наркотиков.

С 1 января 2015 года Facebook ввел в действие новую политику использования данных о пользователях. Предметом сбора соцсетью является, кроме того, контактная информация самого пользователя, причем не только та, которую он вводит при регистрации, но и которая передается им или другими пользователями через внутренний мессенджер Facebook.

В ноябре 2014 года Facebook сообщал о том, что количество запросов к соцсети от государственных органов по всему миру выросло на четверть за первую половину 2014 года по сравнению со вторым полугодием 2013 года. По данным Facebook, российские госорганы не запрашивали данных о пользователях соцсети за отчетный период. В то же время компания получила от России 29 правительственных требований на ограничение доступа к контенту.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах