Россия выделит Ирану кредит в 7 миллиардов долларов

Иран получит от России кредит в размере 7 миллиардов долларов. Об этом заявил первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Моджтаба Хосроутадж, сообщает РИА Новости. При этом 5 миллиардов долларов правительство выделит из федерального бюджета, а еще 2 миллиарда долларов даст ВЭБ.

«Сегодня в международном сотрудничестве кредитные и финансовые схемы играют ключевую роль в реализации различных проектов — международных и национальных. Так что мы подняли этот вопрос с нашими друзьями в России и сейчас мы пришли к выводу, что такого рода схемы были бы очень полезны», — сообщил Моджтаба Хосроутадж.

При этом он пояснил, что в настоящее время правительства двух стран прорабатывают два варианта финансирования проектов. Деньги могут быть выделены либо под гарантии иранского государства, либо под гарантии банков. Кроме того, иранский представитель заявил, что его страна не может долго ждать, пока такого рода схемы кредитования будут запущены. «В конкурентном рынке, конкурентном мире, если страна длительное время откладывает [реализацию проектов], то другие страны придут и займут их место», — отметил Моджтаба Хосроутадж.

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Иран подал заявку российской стороне на получение кредита в 5 миллиардов долларов под реализацию инфраструктурных проектов в Иране. Речь идет о сотрудничестве двух стран в области электроэнергетики и развития железнодорожного транспорта.

20 октября стало известно о решении правительства России выдать кредит в 1,2 миллиарда долларов Кубе. Деньги будут потрачены на строительство одного из энергоблоков ТЭС «Максимо-Гомес». Кроме того, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о содействии Кубе в финансировании модернизации и расширения металлургического завода «Антильяна де Асеро имени Хосе Марти». Содействие будет осуществляться в форме экспортного кредита размером в 100 миллионов долларов.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей