Хотите видеть только хорошие новости?

Депутат рассказал о просьбах россиян ввести выездные визы

Депутаты Госдумы рассматривают возможность введения выездных виз как способа предупредить россиян об опасностях, с которыми они могут столкнуться за рубежом. Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, в Госдуму поступают соответствующие предложения от избирателей.

По словам парламентария, речь идет только о предварительной беседе с сотрудниками правоохранительных органов. «Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует», — описал Соловьев предлагаемую схему. После этого инструктажа предполагается, что гражданин подписывает официальный документ о том, что он ознакомлен со всеми рисками. «Я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — подчеркнул коммунист.

12 ноября Вадим Соловьев и его коллега по фракции Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом. По мнению коммунистов, такие полеты могут быть опасны из-за присутствия там террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов поддержал инициативу коммунистов, пояснив, что таким образом можно повысить популярность российских курортов.

Указ президента России Владимира Путина о временной остановке авиасообщения с Египтом был подписан 8 ноября. Исключение составляют воздушные перевозки в служебных целях. Полеты прекращены 6 ноября, в тот же день, когда эта мера была предложена директором ФСБ Александром Бортниковым.

Ограничение полетов связано с катастрофой российского авиалайнера на Синайском полуострове. Самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Погибли 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа).

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда