Депутат рассказал о просьбах россиян ввести выездные визы

Депутаты Госдумы рассматривают возможность введения выездных виз как способа предупредить россиян об опасностях, с которыми они могут столкнуться за рубежом. Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, член КПРФ Вадим Соловьев. По его словам, в Госдуму поступают соответствующие предложения от избирателей.

По словам парламентария, речь идет только о предварительной беседе с сотрудниками правоохранительных органов. «Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует», — описал Соловьев предлагаемую схему. После этого инструктажа предполагается, что гражданин подписывает официальный документ о том, что он ознакомлен со всеми рисками. «Я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — подчеркнул коммунист.

12 ноября Вадим Соловьев и его коллега по фракции Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вслед за запретом полетов в Египет временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом. По мнению коммунистов, такие полеты могут быть опасны из-за присутствия там террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов поддержал инициативу коммунистов, пояснив, что таким образом можно повысить популярность российских курортов.

Указ президента России Владимира Путина о временной остановке авиасообщения с Египтом был подписан 8 ноября. Исключение составляют воздушные перевозки в служебных целях. Полеты прекращены 6 ноября, в тот же день, когда эта мера была предложена директором ФСБ Александром Бортниковым.

Ограничение полетов связано с катастрофой российского авиалайнера на Синайском полуострове. Самолет, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Погибли 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей