Комитет WADA заявил о несоответствии РУСАДА кодексу организации

Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) установил, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации, а значит не может продолжать свою деятельность. Об этом «Р-Спорт» сообщила советник министра спорта России Наталья Желанова.

Для вступления в силу решение должно быть утверждено советом учредителей WADA, который пройдет в Коларадо-Спрингс (США) 18 ноября. Там же 17 ноября пройдет исполком WADA, на котором будет рассмотрена просьба министра спорта России Виталия Мутко о проведении ускоренной процедуры переаккредитации московской лаборатории, чья работа приостановлена по решению WADA.

10 ноября Григорий Родченков подал в отставку с поста директора лаборатории, перед этим подготовив для WADA отчет о ее работе за последние годы. Мутко заявил вечером 9 ноября, что обвинения WADA не подкреплены доказательствами. Он подчеркнул, что Московская антидопинговая лаборатория уничтожила допинг-пробы с разрешения WADA. По словам министра, никаких новых фактов в докладе комиссии WADA он не увидел.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой IAAF.

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты