США и Франция усилят бомбежки позиций ИГ в Сирии и Ираке

Власти США вместе с Францией намерены активизировать воздушные удары по позициям «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России решением суда) в Сирии и Ираке. Об этом заявил на саммите G20 в Анталье заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, комментируя теракты в Париже. Его слова приводит Reuters.

«Мы будем (сражаться) с французами плечом к плечу. Они полноценные участники военной кампании в Ираке и Сирии. Ясно, что они хотят увеличить наши усилия», — сказал Родс. Он добавил, что боевики ИГ в ближайшее время поймут, что у них не осталось безопасного убежища.

В Париже и пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября произошла серия терактов. В концертном зале «Батаклан» боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Прокуратура Парижа подтвердил гибель 129 человек, еще 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяло на себя ИГ.

Франция в составе международной коалиции во главе с США с прошлого года наносит удары по позициям боевиков ИГ в Ираке, в этом году ВВС страны стали атаковать ИГ в Сирии.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо международной коалиции из 59 государств, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, курдское ополчение и российская авиация.

Обсудить
Мир01:38Сегодня

Нацисты подъехали

Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли