Египетские пирамиды подсветят цветами российского и французского флагов

Египетские пирамиды вечером 15 ноября будут подсвечены цветами российского и французского триколоров в знак солидарности с Москвой и Парижем. Об этом сообщает ТАСС.

По решению властей страны, на плато Гиза в Каире у подножия Великих пирамид в 22:30 мск начнется акция памяти жертв аварии самолета А321, произошедшей 31 октября, и террористических атак в Париже 13 ноября.

Как отмечает министерство туризма, памятники древней цивилизации станут своеобразными «ретрансляторами» обращенного ко всем послания «о солидарности с народами России и Франции против черного террора, атакующего мир». Надпись будет выведена на пирамидах лазерным лучом.

Акция поминовения погибших завершится минутой молчания.

После терактов во Франции в знак поддержки парижан в цвета французского флага подсветили телебаншю «Си-Эн Тауэр» в Торонто, статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, здание оперы в Сиднее, шпиль Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, верхние этажи «Эмпайр-стейт-билдинг», британский стадион «Уэмбли», здание сената Мексики. Также Останкинская телебашня сменила подсветку на цвета французского триколора.

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. По последним данным, жертвами стали около 130 человек, более 350 пострадали, почти 100 из них находятся в критическом состоянии. Известно о смерти семи террористов — шестеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские. В стране введен режим чрезвычайного положения, также объявлен трехдневный общенациональный траур. Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России).

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, в основном россияне. Все они погибли. Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности