Во Франции отложили премьеру фильма о подготовке теракта в Париже

Выход фильма «Сделано во Франции» о подготовке теракта в Париже отложили на неопределенное время, сообщает The Time. Такое решение кинопрокатчики приняли на фоне террористических атак, которые произошли во французской столице в ночь на 14 ноября.

Картина должна была выйти в прокат 18 ноября. «После трагических событий кинопрокатчик Pretty Pictures и продюсер Radar Films приняли решение отложить выход фильма», — говорится в заявлении. Кроме того, они заявили о намерении изменить рекламную кампанию картины. В частности, это коснется постера, на котором изображен автомат Калашникова на фоне Эйфелевой башни, а также слогана «Угроза исходит изнутри».

Как отмечается, премьера ленты переносится уже во второй раз. Впервые такой шаг был предпринят после атаки на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в январе текущего года. После этого на улицах Парижа запретили съемки фильмов-боевиков, в которых участвуют актеры в форме полицейских, военнослужащих или сотрудников служб безопасности.

Фильм «Сделано во Франции» режиссера Николя Бухриефа рассказывает о журналисте-мусульманине, который присоединяется к джихадистам, чтобы раскрыть организацию теракта в Париже.

Также на фоне атак в столице Франции свои выступления отменили ряд музыкантов, передает Associated Press. Среди них рок-группы Foo Fighters и U2. Также от визита в Париж отказалась актриса Натали Портман, которая должна была присутствовать на премьере фильма «Шпионский мост».

В ночь на 14 ноября в столице Франции и в пригороде была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в и около нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», трое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

По последним данным, жертвами атак стали как минимум 129 человек, 352 пострадали. Среди погибших — граждане США, Бельгии, Испании, Алжира, Мексики. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка ИГ.

08:57 25 августа 2016

Поднимите мне век

Что не так со списком 100 лучших фильмов XXI века от «Би-би-си»
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон