Новости партнеров

Глава WADA назвал условие допуска российских легкоатлетов к ОИ

Крейг Риди

Российские легкоатлеты будут отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, если страна не изменит своего подхода к борьбе с допингом. Об этом The Telegraph заявил президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

«Если Россия не изменит подхода к борьбе с допингом, то у легкоатлетов нет шансов на участие в Олимпийских играх. Мы ожидаем, что органы, несущие за это ответственность, выполнят свою работу правильно и продемонстрируют, что они "чисты"», — заявил Риди.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации WADA из-за систематического применения запрещенных препаратов российскими спортсменами. По словам министра спорта Виталия Мутко, шанс выступить на Олимпиаде 2016 года сохраняется. Для этого в ближайшие месяцы необходимо выполнить ряд требований (каких именно, Мутко не уточнил).

В тот же день сообщалось, что комитет WADA вынес решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу организации.