Полиция опровергла обнаружение машины с бомбой у стадиона в Ганновере

Полиция опровергает информацию, что у стадиона в Ганновере была обнаружена машина скорой помощи со взрывчаткой и проведены задержания в связи с инцидентом вокруг матча Германия — Нидерланды. Об этом сообщил на пресс-конференции глава МВД Нижней Саксонии Борис Писториус, передает ТАСС.

«Нет, никакой машины не было обнаружено, — ответил Писториус на соответствующий вопрос журналистов. — Задержания не проводились. Расследование продолжается».

Вечером во вторник, 17 ноября, сообщалось, что товарищеский матч футбольных сборных Германии и Нидерландов в Ганновере незадолго до начала был отменен из-за угрозы взрыва на стадионе.

По информации издания Bild, ссылавшегося на ганноверскую полицию, сотрудники правоохранительных органов нашли около стадиона автомобиль со взрывчаткой, который был замаскирован под машину скорой помощи. По их словам, эта машина должна была проехать на стадион, где и могло быть приведено в действие взрывное устройство.

Все находившиеся на стадионе были эвакуированы. Ожидалось, что на игре будет присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель. Ранее из соображений безопасности был отменен матч Бельгия — Испания в Брюсселе.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. У футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени, где на товарищеском матче между сборными Франции и Германии присутствовал французский президент Франсуа Олланд, прозвучали три взрыва. Жертвами терактов стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры