Матч сборной Германии в Ганновере отменен из-за найденной возле стадиона бомбы

Товарищеский матч футбольных сборных Германии и Нидерландов в Ганновере незадолго до начала отменен из-за угрозы взрыва на стадионе. Об этом сообщает Bild со ссылкой на ганноверскую полицию.

По информации издания, полицейские нашли около стадиона автомобиль со взрывчаткой, который был замаскирован под машину скорой помощи. Отмечается, что эта машина должна была проехать на стадион, где и могло быть приведено в действие взрывное устройство.

Все находившиеся на стадионе эвакуированы. Ожидалось, что на игре будет присутствовать канцлер ФРГ Ангела Меркель. Ранее из-за соображений безопасности был отменен матч Бельгия — Испания в Брюсселе.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. У футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени, где на товарищеском матче между сборными Франции и Германии присутствовал французский президент Франсуа Олланд, прозвучали три взрыва. Жертвами терактов стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается