Туроператоры возобновили продажу путевок в Египет

Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Как сообщает «Русская служба новостей», полететь в Арабскую Республику предлагают через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Особенно у россиян стал популярен египетский курорт Таба. Он располагается на Красном море в 10 километрах от израильско-египетской границы. Туристы прилетают в аэропорт израильского Эйлата и едут на автобусах до отелей 60 километров. Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает через неделю, 27 ноября.

«На это время уже семидневных туров нет — все забронировано, есть только на восемь дней. Летит авиакомпания Nord Wind. Самолет полный. Раз правительство разрешило нам так летать, значит, будем летать так. Цены в Табе абсолютно конкурентные, отели только пять звезд», — приводит портал слова представителя одной из туристических фирм.

По данным турфирмы, недельный отдых в пятизвездочном отеле Hilton Taba Resort обойдется путешественникам в 78,3 тысячи рублей в ноябре. В декабре цена снизится до 73,1 тысячи рублей.

Турагенты уверяют, что Египет все еще популярен у российских путешественников. В случае если туристы хотят полететь в Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Каир, то могут выбрать рейсы с пересадкой на Украине или в Белоруссии. Жителей Калининграда и Петербурга в Египет возят через Польшу и Финляндию.

Некоторые компании предлагают оформить клиентам тур в Израиль, Тунис или Турцию и дальше добираться до Египта самостоятельно.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что, несмотря на такое обилие предложений, поездки с пересадками не станут массовыми, в том числе из-за их дороговизны, длительных стыковок и трансферов.

18 ноября сообщалось, что российские туристы смогут попасть в Шарм-эль-Шейх на автобусах. Для этого им нужно будет долететь до израильского аэропорта Увда, где их будет ждать трансфер в отели египетского курорта.

6 ноября было принято решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения обстоятельств гибели пассажирского лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (позднее соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин). Тогда же российских туристов начали вывозить из Арабской Республики. 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил главе государства, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом