Туроператоры возобновили продажу путевок в Египет

Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Как сообщает «Русская служба новостей», полететь в Арабскую Республику предлагают через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Особенно у россиян стал популярен египетский курорт Таба. Он располагается на Красном море в 10 километрах от израильско-египетской границы. Туристы прилетают в аэропорт израильского Эйлата и едут на автобусах до отелей 60 километров. Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает через неделю, 27 ноября.

«На это время уже семидневных туров нет — все забронировано, есть только на восемь дней. Летит авиакомпания Nord Wind. Самолет полный. Раз правительство разрешило нам так летать, значит, будем летать так. Цены в Табе абсолютно конкурентные, отели только пять звезд», — приводит портал слова представителя одной из туристических фирм.

По данным турфирмы, недельный отдых в пятизвездочном отеле Hilton Taba Resort обойдется путешественникам в 78,3 тысячи рублей в ноябре. В декабре цена снизится до 73,1 тысячи рублей.

Турагенты уверяют, что Египет все еще популярен у российских путешественников. В случае если туристы хотят полететь в Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Каир, то могут выбрать рейсы с пересадкой на Украине или в Белоруссии. Жителей Калининграда и Петербурга в Египет возят через Польшу и Финляндию.

Некоторые компании предлагают оформить клиентам тур в Израиль, Тунис или Турцию и дальше добираться до Египта самостоятельно.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что, несмотря на такое обилие предложений, поездки с пересадками не станут массовыми, в том числе из-за их дороговизны, длительных стыковок и трансферов.

18 ноября сообщалось, что российские туристы смогут попасть в Шарм-эль-Шейх на автобусах. Для этого им нужно будет долететь до израильского аэропорта Увда, где их будет ждать трансфер в отели египетского курорта.

6 ноября было принято решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения обстоятельств гибели пассажирского лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (позднее соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин). Тогда же российских туристов начали вывозить из Арабской Республики. 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил главе государства, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности