Хотите видеть только хорошие новости?

Туроператоры возобновили продажу путевок в Египет

Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Как сообщает «Русская служба новостей», полететь в Арабскую Республику предлагают через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

Особенно у россиян стал популярен египетский курорт Таба. Он располагается на Красном море в 10 километрах от израильско-египетской границы. Туристы прилетают в аэропорт израильского Эйлата и едут на автобусах до отелей 60 километров. Первый рейс из Санкт-Петербурга вылетает через неделю, 27 ноября.

«На это время уже семидневных туров нет — все забронировано, есть только на восемь дней. Летит авиакомпания Nord Wind. Самолет полный. Раз правительство разрешило нам так летать, значит, будем летать так. Цены в Табе абсолютно конкурентные, отели только пять звезд», — приводит портал слова представителя одной из туристических фирм.

По данным турфирмы, недельный отдых в пятизвездочном отеле Hilton Taba Resort обойдется путешественникам в 78,3 тысячи рублей в ноябре. В декабре цена снизится до 73,1 тысячи рублей.

Турагенты уверяют, что Египет все еще популярен у российских путешественников. В случае если туристы хотят полететь в Хургаду, Шарм-эль-Шейх или Каир, то могут выбрать рейсы с пересадкой на Украине или в Белоруссии. Жителей Калининграда и Петербурга в Египет возят через Польшу и Финляндию.

Некоторые компании предлагают оформить клиентам тур в Израиль, Тунис или Турцию и дальше добираться до Египта самостоятельно.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что, несмотря на такое обилие предложений, поездки с пересадками не станут массовыми, в том числе из-за их дороговизны, длительных стыковок и трансферов.

18 ноября сообщалось, что российские туристы смогут попасть в Шарм-эль-Шейх на автобусах. Для этого им нужно будет долететь до израильского аэропорта Увда, где их будет ждать трансфер в отели египетского курорта.

6 ноября было принято решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет до выяснения обстоятельств гибели пассажирского лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» (позднее соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин). Тогда же российских туристов начали вывозить из Арабской Республики. 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил главе государства, что причиной авиакатастрофы стал теракт.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. На его борту находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда