В Марселе трое неизвестных с символикой ИГ напали на учителя-еврея

В Марселе вечером в среду, 18 ноября, трое неизвестных, на одном из которых была футболка с символикой «Исламского государства», напали с ножом на шедшего по улице учителя-еврея. Об этом сообщает французская газета Le Monde.

Преступники передвигались на двух скутерах, выкрикивая в адрес учителя антисемитские высказывания. Ему также показывали на телефоне фото исламиста Мохаммеда Мера, который в 2012 году убил семь человек на юге Франции, пишет издание Express.

Пострадавшему нанесли удары ножом в руку и ногу. Преступникам помешала появившаяся патрульная машина, заявил прокурор Марселя Брис Робин.

Жизни преподавателя сейчас ничего не угрожает. Нападение уже осудил профсоюз еврейских студентов и призвал полицию поймать преступников. Местные власти заявили, что проводят операцию по задержанию злоумышленников.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

1, 15 и 19 марта 2012 года в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции француз алжирского происхождения Мохаммед Мера совершил серию убийств. В эти дни он дважды напал на французских военнослужащих, а также на французскую еврейскую школу. Мера убил троих военных, учителя духовного воспитания, двух его детей и 8-летнюю девочку. Преступник был ликвидирован через несколько дней в ходе перестрелки с полицией. Ответственность за расстрелы взяли на себя исламисты, связанные с запрещенной в России организацией «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности