В Марселе трое неизвестных с символикой ИГ напали на учителя-еврея

В Марселе вечером в среду, 18 ноября, трое неизвестных, на одном из которых была футболка с символикой «Исламского государства», напали с ножом на шедшего по улице учителя-еврея. Об этом сообщает французская газета Le Monde.

Преступники передвигались на двух скутерах, выкрикивая в адрес учителя антисемитские высказывания. Ему также показывали на телефоне фото исламиста Мохаммеда Мера, который в 2012 году убил семь человек на юге Франции, пишет издание Express.

Пострадавшему нанесли удары ножом в руку и ногу. Преступникам помешала появившаяся патрульная машина, заявил прокурор Марселя Брис Робин.

Жизни преподавателя сейчас ничего не угрожает. Нападение уже осудил профсоюз еврейских студентов и призвал полицию поймать преступников. Местные власти заявили, что проводят операцию по задержанию злоумышленников.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов, жертвами которых стали 129 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников. Двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

1, 15 и 19 марта 2012 года в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции француз алжирского происхождения Мохаммед Мера совершил серию убийств. В эти дни он дважды напал на французских военнослужащих, а также на французскую еврейскую школу. Мера убил троих военных, учителя духовного воспитания, двух его детей и 8-летнюю девочку. Преступник был ликвидирован через несколько дней в ходе перестрелки с полицией. Ответственность за расстрелы взяли на себя исламисты, связанные с запрещенной в России организацией «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон